Сегодня к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошел автопробег. Автомобили проследовали по маршруту Элиста – поселок Хулхута. 

В автопробеге участвуют представители органов исполнительной власти республики, Росгвардии Калмыкии, регионального отделения ДОСААФ России по РК, а также общественных организаций и объединений. Отметим, что каждый желающий мог присоединиться к автоколонне на своих личных авто.

Сегодня в Яшкульском районе, в поселке Хулхута, у Мемориального комплекса войнам 28-й Армии, также пройдет памятный митинг. В мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители органов госвласти республики, общественных организаций, волонтеры, школьники и другие. Возглавляет делегацию врио главы Калмыкии Бату Хасиков. Также в памятном мероприятии планируется участие большой делегации из Астраханской области во главе с врио губернатора региона Сергеем Морозовым. 

В ходе митинга пройдет передача останков старшего лейтенанта Н.Н. Николенко, закладка капсул с останками солдат и офицеров 28-й Армии. 

Также в рамках митинга пройдет республиканский этап всероссийской акции «Георгиевская ленточка», всероссийская акция «Бессмертный полк».

Напомним, что 28-я Армия была сформирована в сентябре 1942 года в Сталинградском военном округе для обороны астраханского направления. Ее части остановили немецкие войска, рвавшиеся на юг – к устью Волги, морскому порту и железной дороге Астрахань-Кизляр. В открытой степи у поселка Хулхута советские воины противостояли немецким захватчикам.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить