Сегодня в Яшкульском районе, в поселке Хулхута, у Мемориального комплекса воинам 28-й Армии, состоялся традиционный памятный митинг. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, врио главы Калмыкии Бату Хасиков, врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, представители общественных объединений, волонтеры, школьники и другие.

«День Победы – это великий праздник, – отметил в своем приветственном слове Бату Хасиков. – Это мероприятие – еще один повод для каждого из нас почтить память тех, кто отстаивал честь нашей Родины. Мемориал в Хулхуте является символом сплоченности нашей многонациональной страны в борьбе против злейшего врага». Также врио главы республики поздравил всех с праздником и сказал о том, что следующий год будет особенным, поскольку Россия отметит 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. В рамках мероприятий, которые планируется провести в регионе к этой дате, особое внимание будет уделено и хулхутинскому мемориалу, добавил он. 

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов также поздравил ветеранов и подчеркнул, что на калмыцкой земле, под Хулхутой, благодаря мужеству наших славных предков был остановлен и сломлен враг. Теперь перед подрастающим поколением стоит задача и большая ответственность сохранять и чтить священную память и героях Великой Отечественной войны, сказал Морозов.      

Поздравил участников мероприятия и ветеран Великой Отечественной войны Андрей Манганыкович Джимбиев: «Я сегодня вижу радостные лица наших земляков и гостей. Это говорит о том, что все было не напрасно».  

В ходе митинга состоялась передача останков старшего лейтенанта Н.Н. Николенко, а также закладка капсул с останками солдат и офицеров 28-й Армии. Родственники павших героев выразили отдельные слова благодарности членам поисковых отрядов.   

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить