19 мая в республике стартует новый скаковой сезон. И ему уже задан яркий и свежий аккорд. Накануне на столичном ипподроме завершились конноспортивные соревнования в честь празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Впервые в этом году участники состязаний боролись за приз, учрежденный врио главы региона Бату Хасиковым.

Напомним, организатором скачек выступил республиканский минсельхоз совместно с Элистинским региональным управлением открытого акционерного общества «Российские ипподромы». В состязании приняли участие представители Черноземельского, Целинного, Юстинского, Малодербетовского, Кетченеровского, Ики-Бурульского, Приютненского, Сарпинского, Октябрьского, Яшалтинского и Яшкульского районов республики.

В результате упорной борьбы за главный приз - автомобиль «Нива» - победу одержал жеребец Харла Очира Лиджиева из Кетченеровского района под седлом жокея Бамбуша Дорджиева.

«Эти соревнования стали знаковыми для меня - мой жеребец Харла наконец-то завоевал главный приз республиканских скачек! До этого дня он участвовал в различных состязаниях, выигрывал на коротких дистанциях, но ему никак не удавалось прийти к финишу первым на длинных дистанциях. Эта победа стала закономерным результатом долгой подготовки. Хочу сказать спасибо своему отцу Хонгору Очировичу, который тренировал его на протяжении 5 лет. И очень приятно, что главный приз учредил врио главы РК Бату Хасиков. Ведь раньше нам приходилось самим формировать призовой фонд за счет взносов участников скачек. Эта поддержка очень важна для профессионалов – коневладельцев. Надеюсь, что руководство республики и далее будет уделять внимание конному спорту. Впереди нас ждет новый скаковой сезон, и, я надеюсь, мой жеребец принесет еще немало призов», - поделился впечатлениями о своей победе Очир Лиджиев, студент 2 курса КалмГУ.

Комментируя результаты конноспортивного праздника, министр сельского хозяйства РК Виктор Санджиев отметил, что в этом году, впервые в истории конных состязаний, был учрежден приз главы Республики Калмыкия. Главный трофей скачек был приобретен на личные средства врио главы региона Бату Хасикова.

«Учитывая степной ландшафт и специфику животноводческого труда, «Нива» – идеальный вариант для фермера, - отметил министр. – Мы со своей стороны старались приложить максимум усилий, чтобы праздник стал ярким и запоминающимся».

Более того, как заметил министр, в последние годы уровень подготовки калмыцких скаковых лошадей растет – наши скакуны уже участвуют в соревнованиях федерального масштаба, набирая баллы во всероссийском рейтинге.

Что касается дальнейшего развития конного спорта, министр назвал эту задачу одним из национальных приоритетов, потому что лошадь всегда занимала особое место в жизни степняков. «Традиция, зародившаяся в этом году, безусловно, будет продолжена. Розыгрыш приза главы республики претендует стать ежегодным», - сказал Санджиев.

Об этом в ходе награждения победителей и призеров на ипподроме в своей речи отметил и врио главы Калмыкии Бату Хасиков. По его словам, скачки – это добрая традиция. Это отважно, это интересно, это отправляет нас к истокам. По мнению Хасикова, необходимо продолжать эту традицию, стараться чаще проводить такие состязания.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить