Интересно, зрелищно и незабываемо. Пожалуй, этими словами можно описать прошедшую в мае первую встречу южного медиаклуба, организованного «Ростелекомом», в котором приняло участие около 30 журналистов из различных изданий ЮФО, в том числе и из Калмыкии. 

Помимо большой работы, которую компания в режиме нон-стоп проводит для своих пользователей (как активных, так и потенциальных), она еще занимается и сплочением региональных журналистов, освещающих вопросы цифровизации. Ведь кто как не работники СМИ смогут, в первую очередь, доступно донести до людей информацию о различных, отметим, наиполезнейших проектах, которые реализует «Ростелеком»?! 

Об интересном

Подробнее о реализуемых компанией проектах рассказали вице-президент — директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов, руководитель группы экспертного пресейла сервисов Solar JSOC компании «Ростелеком-Solar» Алексей Павлов, директор проектного офиса «Единая биометрическая система» Олег Ковпак, руководитель департамента прикладных проектов МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» Павел Лысенко

В частности, Денис Лысов поделился с журналистами итогами проделанной компанией работы за 2018 год. Так, на юге России за 12 месяцев телекоммуникационные операторы заработали 197 миллиардов рублей. Доля «Ростелекома» составила 16 процентов. Доля интернета, который проводит компания, достигла 55 процентов, цифрового телевидения — 70 процентов.  

Как было отмечено, «Ростелеком» является основным исполнителем проекта «Цифровая экономика» в СКФО и ЮФО. Так сказать, активно занимается устранением цифрового неравенства, причем, достаточно эффективно: за прошлый год компания провела выделенные линии интернета в 1112 населенных пунктов. В пример «беспрецедентной работы» Лысов вспомнил случай, когда недавно в горной местности Дагестана сотрудники «Ростелекома» всего за четыре месяца проложили 4,5 километра волоконно-оптической линии. 

Особое внимание журналистов привлек проект «Умный город», направленный на повышение качества жизни людей с помощью современных цифровых технологий на единой платформе. «В «Умном городе» большой потенциал, как для муниципалитетов, так и для нас. Он включает системы управления муниципальными ресурсами, социальной сферой, бытовыми услугами, а также программу «Безопасный город». «Умный город» позволяет проводить анализ энергопотребления. По проекту меняют светильники, в том числе на энергосберегающие», - рассказал вице-президент компании. Дополнила слова спикера наглядная демонстрация техниками того, как же на деле работает так называемый «Умный Дом».   

Лысов также рассказал о внедрении биометрии — уникальной системы распознавания личности по фотографии, сетчатке глаза, отпечаткам пальцев, рисунку вен руки. Сейчас «Ростелеком» начал внедрять ее в организациях, в том числе, в банках. Кроме того, в рамках встречи стало известно и о том, что «Ростелеком» сделал бесплатными звонки с таксофонов по всей России. 

Настоящее зрелище

Здесь надо отметить, что первое собрание медиаклуба «Ростелекома» прошло в поселке Ольгинке Краснодарского края. Да, прямо на берегу Черного моря. Между выступлениями спикеров у журналистов была возможность немного отвлечься от работы и просто подышать свежим морским воздухом. Для «степняков» - это, конечно же, настоящее зрелище.

Это не забудется  

Для первых участников медиаклуба «Ростелеком» организовал экскурсию на частную винодельню в окрестностях Новороссийска, где на территории 90 гектаров располагаются виноградники. Урожай перерабатывается там же, на небольшом винзаводе. Удивительно, что этот же предприниматель занимается и разведением улиток. Специально для этого дела он построил небольшую улиточную ферму.    

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить