Сегодня в Лаганском РМО в рамках программы «Открытый микрофон» проходит встреча главы района Андрея Манджиева с жителями. 

И один из вопросов, который был обсужден на встрече, – судьба отгонных пастбищ Дагестана. Речь идет о 257 тысячах га - территория, находящаяся с правой стороны дороги от Улан-Хола до Лагани вплоть до реки Кума, - которые в свое время входили в состав Дагестана.  

Андрей Манджиев сообщил, что бывшие отгонные пастбища Дагестана активно используются лаганскими фермерами. «Территория Лаганского района в свое время была даже меньше, чем территория Нарынхудукского муниципалитета Черноземельского района. В 90-е годы прошлого столетия был поставлен вопрос о возврате этой земли. Была создана рабочая группа, мы встречались с главой Республики Дагестан и народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым по этому вопросу. И нас поддержали… И к 2005 году нам были возвращены 150 тысяч га. Оставалось 109 тысяч га земли. Тогда была достигнута договоренность о том, что Дагестан будет платить нам арендную плату за эту землю. Позже и эти 109 тысяч га возвратились в Калмыкию. На сегодня на 109 тысячах га создано и работает 57 фермерских хозяйств. То есть эта земля работает», - заявил Манджиев.

Отметим, прямую трансляцию встречи можно будет также посмотреть на сайте РИА «Калмыкия» в специальной вкладке и на нашем Youtube-канале. Телеканал «Хамдан», в свою очередь, покажет самые интересные момента будущей встречи.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить