Восьмого сентября 2019 года в Калмыкии пройдут выборы главы республики и депутатов Элистинского городского собрания шестого созыва. Напомним, шестого июня в Калмыкии стартовала избирательная кампания.     

И сегодня председатель Избиркома РК Александр Дикалов на пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ рассказал о ее новшествах. 

В частности, он отметил, что в этом году на выборах будет внедрена программа «Мобильный избиратель», которая позволит жителям Калмыкии, находящимся восьмого сентября в Москве, принять участие в голосовании на выборах главы республики на 30 цифровых участках.

Для того, чтобы воспользоваться услугами программы «Мобильный избиратель», необходимо в период с 24 июля по 4 сентября 2019 года подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в любую территориальную избирательную комиссию, Многофункциональный центр или через «Единый портал государственных и муниципальных услуг», а также в период с 28 августа по 4 сентября 2019 года – в любую участковую избирательную комиссию.

Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства, но зарегистрированные по месту пребывания в Калмыкии не позднее 7 июня 2019 года, могут быть включены в список избирателей на любом избирательном участке на основании личного письменного заявления, поданного в ТИК с 9 июля по 23 августа 2019 года.

Приоритетным направлением деятельности избирательной комиссии РК является обеспечение избирательных прав граждан, в том числе находящихся за пределами региона, в строгом соответствии с действующим законодательством в условиях открытости, прозрачности и гласности.

Дикалов также отметил, что Избирательная комиссия республики особое внимание уделяет обеспечению прав граждан с инвалидностью. Так, помещения избирательных участков будут находиться на первом этаже, все они будут оснащены пандусами и поручнями. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены маршрутные автобусы с подъёмниками. Для избирателей с инвалидностью по зрению будут подготовлены брошюры с увеличенным шрифтом с информацией о кандидатах, памятки о порядке голосования и другое.

В целях обеспечения безопасности на всех избирательных участках республики будут использоваться металлодетекторы, в том числе 39 стационарных рамок-металлодетекторов. Планируется, что помещения избирательных комиссий будут оснащены средствами видеонаблюдения и трансляции изображения.

В качестве наблюдателей на выборах выступят представители избирательных объединений и наблюдатели от Общественной палаты Российской Федерации и Республики Калмыкия.

Фото взято из интернета

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить