17 июня, на 15 лунный день священного для буддистов месяца «Yрс сар», запланирован ряд мероприятий, которые пройдут в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». 

В 4:30 в молельном зале состоится принятие восьми обетов Махаяны, среди которых: отказ от убийства, воровства, прелюбодеяния, лжи, приема алкоголя, табака, наркотиков и других одурманивающих веществ; отказ от приема пищи в несоответствующее время (после полудня); отказ от восседания на высоких сидениях и отказ от использования косметики, духов, украшений и танцев. 

Далее, с 9 до 12 часов, в молельном зале пройдет праздничный молебен, посвященный Дню рождения, просветления и ухода в Махапаринирвану Будды Шакьямуни. 

В течение дня также будет открыта выставка священных реликвий -  шалир Будды Шакьямуни и росток дерева Бодхи - для созерцания и поклонения. У главных ворот хурула верующих будут угощать чаем и борцоками.

Кроме того, в библиотеке хурула с 12:30 до 13:00 Геше Мутул Овьянов проведет принятие обетов трезвости и обета отказа от курения на 1 месяц и несколько месяцев, на 1 год и несколько лет или на всю жизнь. После, с 15:00 до 17:00, Геше дарует учение на тему «Буддийские обеты мирян».

Завершится ряд мероприятий вывешиванием и освящением большой тханки Будды Шакьямуни на фасаде Центрального хурула.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить