Сегодня в Элисте состоялось официальное открытие кинотеатра «Октябрь», ремонт и оснащение которого проводились в рамках соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Калмыкии.

Напомним, здание кинотеатра было построено в 1988 году, с тех пор ремонтные работы в нем ни разу не проводились. В 2018 году, благодаря плодотворному сотрудничеству руководства республики и ПАО «ЛУКОЙЛ», кинотеатр был реконструирован. Сегодня здесь уже функционируют два полностью обновленных, комфортабельных кинозала: большой, вместимостью до 200 человек и малый - до 100 человек. Масштабные работы были проведены в фойе здания, а также состоялся капитальный ремонт фасада. 

Помимо этого в кинотеатре заменили систему отопления, санузлы, устройство наружного водопровода. Особое внимание уделили безопасности здания.

Присутствовавший на открытии «Октября» премьер Калмыкии Юрий Зайцев поблагодарил ЛУКОЙЛ за поддержку и помощь в реконструкции кинотеатра. 

«Вот уже 15 лет мы сотрудничаем с компанией, и все это время ощущаем помощь, полное взаимодействие в реализации как социальной политики, так и важных программ, связанных с медициной, реконструкцией многих объектов», - отметил председатель правительства РК.

Отметим, объем благотворительной помощи на развитие социальной сферы в республике в 2018 году составил 280 миллионов рублей. Из них 74 миллиона было направлено на продолжение ремонтных работ в кинотеатре «Октябрь». Как рассказала депутат Госдумы РФ Марина Мукабенова, изначально предполагалось закупить только оборудование для кинотеатра, но, увидев здание, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко решил сделать его полную реконструкцию. «Благодаря поддержке руководства Компании та сумма, которая была изначально заявлена (около 30 миллионов рублей), в последующем округлилась до порядка 100 миллионов», - добавила Мукабенова.

Николай Ляшко, также участвовавший в мероприятии, в свою очередь, отметил выполненные в кинотеатре работы: «Разница между тем объектом, который был, и тем, каким мы его увидели сегодня, существенная. Здесь созданы комфортные условия для просмотра фильмов, показа концертных программ и проведения культурных мероприятий. Считаю, «Октябрь» станет местом притяжения для артистов, самодеятельных и творческих коллективов». Также гендиректор предприятия заверил, что сотрудничество с Калмыкией будет продолжено: «У нас уже есть планы по реализации других проектов. Поэтому мы на этом останавливаться не хотим, будем продолжать работу».

Отметим, сразу после открытия в кинотеатре состоялся благотворительный кинопоказ от Компании «ЛУКОЙЛ» для учеников школ микрорайона.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Лидия Батыровна 14.07.2019 19:56
А задний двор не будет плиткой выложен?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить