Сильные дожди и ливни обрушились на столицу Калмыкии. В результате обильных осадков многие улицы оказались залитыми водой. Также пострадали некоторые здания. В социальных сетях получило широкое распространение видео, на котором показывается затопленный участок Республиканской больницы им. П. П. Жемчуева.

На место почти сразу прибыла врио министра здравоохранения Галина Динкиева. Как выяснилось, видео было снято на пожарной лестнице основного корпуса (9-этажное здание) между 8 и 9 этажами. 

Динкиева прокомментировала ситуацию: "На 9 этаже, где ремонт кровли был произведен пять лет назад, прорвало трубу ливневой канализации. Эта труба под напором (воды - Ред.) не выдержала, ее прорвало. Через полчаса поставили времянку, и сейчас проблема полностью устранена. То отделение, урологическое, где немного с потолка капало, приведено в порядок, проблема устранена. Ни один пациент не пострадал". 

Кроме того, в интернете гуляют ролики, в которых видно, как горожане перебираются через залитые водой улицы. Однако, как заверяет пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК, пока никаких обращений от местных жителей не поступало. Столичные улицы, где в прошлом затапливало дома, находятся под контролем - каждые два часа оперативная группа Центра управления кризисными ситуациями выезжает по данным адресам и мониторит ситуацию. 

Корреспонденты РИА Калмыкия также обратились за информацией в региональную метеостанцию. По их данным, утром 12 июля за полчаса выпало 33 мм осадков, что составляет 92% от месячной нормы. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить