Как мы уже сообщали, 14 июля завершился II Фестиваль «Дайчин тенгри». Однако сам конный поход, как выяснилось, еще продолжается. 

Как рассказал корреспонденту РИА «Калмыкия» организатор фестиваля, гендиректор компании «Контур клуб» Церен Басангов, всадники отправились своим ходом обратно в Элисту. Сегодня конники добрались до поселка Улан-Хееч, а накануне их со всеми почестями встречали в поселке Эрдниевский  Юстинского района. Мероприятия, которые организовали общественные деятели, любители и активные популяризаторы конного спорта Леонид Очиргоряев и Нимя Шерахтеев, а также  жители Эрдниевского, прошли на высоком уровне. Участников похода встретили у Ступы Просветления. Затем они прошли ровным строем по центральным улицам до сельского Дома культуры. Несмотря на жаркую погоду, на встречу пришло  много сельчан, было много детей. Приехали даже из соседних сел. Состоялся небольшой концерт подготовленный школьниками и популярным исполнителем Леонидом Очиргоряевым.  

На встрече в СДК Басангов рассказал, как проходил II Фестиваль «Дайчин тенгри», какие цели преследуют его организаторы. В первую очередь, это популяризация конного спорта, верховой езды, отметил он. 

В настоящее время верхом на лошадях возвращаются в Элисту Церен Басангов, Александр Дудинов, Алтана Басангова, Джиргал Коропчан, все они жители столицы, малодербетовцы Бадма Мухлаев, Бамба Барангов, Санчир Лиджиев и Сарнг Джанджиев из Харбы. 

«Мы уже прошли почти тысячу километров, в общей сложности в походе приняло участие больше 60 человек. Наш конный поход, наверное, самый протяженный, что проводили в России», - сообщил Церен Басангов

  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить