Накануне прошла встреча старшего помощника прокурора Калмыкии по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгения Араева с представителями региональных средств массовой информации и общественного объединения ОНФ в РК. Встреча прошла в формате делового завтрака. 

В непринужденной обстановке представитель прокуратуры ответил на многочисленные вопросы, а также подвел промежуточные итоги года в сфере противодействия коррупции. 

Так, за первое полугодие выявлено свыше 650 различных нарушений антикоррупционного законодательства. 115 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 28 - к административной. Для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в органы следствия направлено 6 материалов, по результатам рассмотрения материалов возбуждено 5 уголовных дел по фактам злоупотребления должностными полномочиями, мошенничеству в особо крупном размере.

К примеру, по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера республики, который в период с 2014 по 2016 годы, будучи директором ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» (Сергей Бадмаев - Ред.), за счет бюджетных средств, не менее полутора миллионов рублей, построил охотничью базу на территории Яшалтинского района. 

Надзорным органом в министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК выявлено явное завышение цены контракта в пользу руководителя подрядчика. На основании постановления прокурора республики возбуждено уголовное дело. Бывшему министру предъявлено обвинение по злоупотреблению должностными полномочиями, он заключен под стражу.

Прокурорской проверкой также вскрыты нарушения при исполнении муниципального контракта по ремонту стадиона в поселке Комсомольский Черноземельского района. Часть ремонтных работ подрядчиком выполнена не была, однако оплачена администрацией СМО. Причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс.руб. По указанному факту возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы Комсомольского СМО (ныне - заместитель главы Черноземельского РМО) по факту злоупотребления должностными полномочиями и генерального директора ООО «Юго-Восток» по факту мошенничества в крупном размере. 

Проверкой правомерности использования бюджетных средств на ремонтно-восстановительные работы по объекту «Ремонт автодороги по улице им. В.И. Ленина: от завода «ОДН» до улицы 28 Армии» выявлены нарушения на общую сумму свыше 7 млн. руб. По указанному факту по материалам прокуратуры Элисты расследуется уголовное дело в отношении генерального директора АО «ДЭП-169» по факту мошенничества.

За неисполнение требований антикоррупционного законодательства в Калмыкии 6 должностных лиц уволены и освобождены от должности в связи с утратой доверия. Один из них являлся сотрудником полиции МО МВД России «Малодербетовский» и в период работы в органах внутренних дел являлся главой крестьянско-фермерского хозяйства. Также по представлениям прокуроров Кетченеровского, Целинного, Городовиковского районов в связи с утратой доверия досрочно прекращены полномочия 5 депутатов Троицкого СМО, Лазаревского СМО и  Кетченеровского РМО, не представившие сведения о доходах за 2017 и 2018 года. 

Согласно статистическим данным в первом полугодии 2019 года на территории республики зарегистрировано 50 преступлений коррупционной направленности, что почти на треть больше показателей 6 месяцев 2018 года. Зарегистрировано 7 фактов получения должностным лицом взятки, в том числе в двух случаях – в крупном размере.

Так, начальник инспекции государственного жилищного надзора республики осуждена за получение взятки, оштрафована на сумму 132 тыс.руб. и лишена права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 1 год.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить