В Калмыкии строительство двух объектов осуществляется с использованием проектного финансирования, сообщает пресс-служба Правительства РК. 

Отмечается, что такие данные прозвучали в ходе селекторного совещания Минстроя России. Калмыкию представляли профильный министр Наталья Ошланова и  председатель Правительства РК Юрий Зайцев.

С 1 июля действуют новые правила финансирования строительства: деньги покупателя квартиры для безопасного расчета с продавцом (застройщиком) кладутся на специальный эскроу-счет. Застройщик получает доступ к деньгам только после окончания возведения жилого комплекса.

Эскроу-счета для двух упомянутых объектов открыты в ПАО "Сбербанк". Застройщик еще одного объекта готовит документы для получения проектного финансирования в Сбербанке.

Сообщается, что два проекта будут достраиваться по старым правилам. Застройщик уже получил заключения о соответствии проектов строительства критериям. Всего в республике 15 проектов, по которым строительство осуществляется с привлечением денежных средств граждан.

"Шесть проектов практически завершены и находятся в стадии регистрации договоров, один проект застройщик завершает собственными силами", - говорится в сообщении. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить