Врио главы администрации Элисты Галина Васькина на своей пресс-конференции в РИА Калмыкия заявила, что сегодня наша республика переживает исторически беспрецедентное явление. 

Речь идет о визитах в степной регион по приглашению руководителя РК Бату Хасикова высокопоставленных российских чиновников. «Сегодня нам предоставлена возможность говорить открыто о проблемах, которые назрели в нашей республике», - отметила сити-менеджер. Например, о несоответствующем всем нормам качестве воды, добавила она.  

Напомним, этот вопрос был озвучен заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко, который посетил Калмыкию в июне этого года. «Те инженерные коммуникации, которые были у нас построены в 60-70 годы, на сегодня устарели и износились на 80-90%. По итогам визита Виталия Леонтьевича принято решение: провести реконструкцию труб, канализации для того, чтобы войти в проект «Чистая вода». На сегодняшний день МУП «Водоканал» разработал проектно-сметную документацию стоимостью порядка 63 миллионов рублей. И этот проект уже отправлен в фонд содействия ЖКХ», - рассказала Васькина

По ее мнению, проблема с водой в Калмыкии, наконец, сдвинулась с мертвой точки. А недавняя встреча Хасикова с Путиным, на которой также был обсужден этот вопрос, послужит развитию водоснабжения республики. «В ближайшие годы мы настроены только на то, чтобы привести воду в соответствие», - заявила врио главы администрации Элисты.    

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Сергей 02.08.2019 17:08
Хорошая новость и правильное дело, но лишьбы реализация не подвида и половина денежных средств не осело по карманам как обычно. И печально то что все это делается перед выборами, для зарабатывания очков используя административный ресурс.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить