Судебные приставы Калмыкии после предпринятых мер принудительного воздействия помогли жительнице Элисты взыскать долги с мошенницы, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РК. 

Выяснилось, что женщина - гадалка за 1, 5 миллиона рублей пыталась решить вопрос об  изменении меры пресечения родственнику взыскательницы, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ.

Сестра задержанного попросила посмотреть злоумышленницу фотографию ее родственника и «открыть ему дорогу». После манипуляций со снимком гадалка сообщила, что для оказания ему помощи  нужно заручиться поддержкой правоохранительных структур. Она пообещала ей посодействовать через должностных лиц, обладающих властными полномочиями, в решении вопроса о переквалификации статьи на менее тяжкий состав преступления.  

Отчаявшаяся женщина передала  мошеннице 1 млн. 500 тысяч рублей, продав КРС и жилой дом. Взыскательница отдала ей эти деньги без расписки. Позже 365 тысяч рублей должница все же им вернула. 

Вся эта история закончилась тем, что уголовное дело не было переквалифицировано, а гражданин «Г» был осужден к реальному сроку лишения свободы. 

Женщину — гадалку по решению суда признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначили ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное гражданке «О» наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Кроме того, взыскать с нее в пользу потерпевшей 1 млн. 135 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам вынесли постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта и недвижимости мошенницы и стали удерживать долги из ее пенсии, позже  наложили арест на «Toyota Camry». Дело до реализации на торгах ТУ Росимущества в РК не дошло, так как мошенница оплатила всю сумму задолженности вместе с исполнительским сбором. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить