Власти Калмыкии актуализировали и подготовили корректировки к проекту Элистинского водохранилища, которое должно обеспечить водой Элисту и центральные районы республики, планируется, что новый подрядчик для продолжения строительства объекта будет определен в 2020 году, сообщил ТАСС председатель правительства республики Юрий Зайцев.

Элистинское водохранилище, которое должно решить проблему дефицита воды в одной из самых засушливых республик России, начинали строить еще в 2011 году, объект должны были сдать в 2016 году. Однако работы были приостановлены в связи с корректировкой проекта в части изменения способа подачи воды из открытого канала на закрытый напорный трубопровод. В 2018 году Главное управление государственной экспертизы России (Главгосэкспертиза) выдало положительное заключение на проектную документацию.

"На сегодняшний день мы актуализируем проект по реализации строительства этого водохранилища. По итогам технологического и ценового аудита проекта выдано сводное экспертное заключение. В 2020 году будут проведены конкурсные мероприятия по определению нового подрядчика для продолжения строительства объекта", - сказал Зайцев.

По его словам, сейчас в Элисте достаточно скважин для обеспечения города водой. Более актуальным является вопрос водоочистки, решить его планируется по нацпроекту "Экология".

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить