Калмыцкий научный центр РАН выпустил монографию, посвященную исследованию одного из известных молитвенных текстов тибето-монгольского буддизма - «Бхадрачарьи». Об этом в ходе брифинга в РИА Калмыкия сообщили заведующая отделом монгольской филологии КалмНЦ Деляш Музраева и автор книги Саглара Мирзаева.     

Буддологические исследования, по словам Музраевой, одно из самых важных и активно разрабатываемых направлений в научном центре. «Связано это с тем, что мы располагаем большой коллекцией буддистских письменных источников. Естественно, эти материалы очень интересны для буддологов, буддистов и т.д. И монография Саглары Мирзаевой является одним из проектов, который направлен на то, чтобы сделать более доступными и понятными тексты», - отметила завотделом монгольской филологии. 

Как рассказала Мирзаева, ее работа состоит из двух глав. В первой части приводится описание литературной истории текста, его бытования в письменной традиции, эпиграфике и искусстве Тибета и монгольских народов, а вторая – посвящена анализу явлений межъязыковой интерференции. «Этот памятник, составленный в стихотворной форме, представляет собой устремление бодхисаттвы Самантабхадры к благим деяниям, или благому пути бодхисаттвы, ради блага всех живых существ» -  подчеркнула Мирзаева.  

Также в книге имеются приложения, в него включены факсимиле, транслитерация и перевод тибетской, монгольской и двух ойратских версий «Бхадрачарьи», а также образцы комментаторской литературы, посвященной этому сочинению, и глоссарий буддийских терминов.

Тираж монографии составляет 300 экземпляров. Приобрести книгу можно в Калмыцком научном центре РАН, стоимость книги составит 600 рублей. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить