В минувшую пятницу в министерстве сельского хозяйства Калмыкии состоялась встреча главы аграрного ведомства Санала Адьяева с международным консультантом продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, старшим экспертом по саранче Александром Лачининским. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза РК.   

Штаб-квартира ФАО находится столице Италии, Риме. В организацию входят 194 государства и 2 ассоциированных члена (Фарерские острова и Токелау). Она помогает развивающимся странам в переходном периоде модернизировать и улучшить сельское хозяйство, лесоводство и рыболовство. Специальные программы ФАО помогают готовиться к возможному возникновению кризисного положения с продовольствием и, в случае необходимости, предусматривают оказание помощи. 

В ходе встречи гость рассказал о борьбе с саранчовыми вредителями в других странах, новых препаратах, применяемых в мире для профилактики и уничтожения насекомых, а также программах ООН по обучению специалистов, занимающихся этой проблемой. Ему было интересно узнать о ситуации с саранчой в Калмыкии, мерах, проводимых в регионе. Было отмечено, что в республике ведется целенаправленная работа в этом направлении, и это приносит свои плоды. 

Лачининский гостит в нашей республике со своей супругой Ириной Алексеевной, уроженкой Калмыкии. Пользуясь возможностью профильные ведомства пригласили эксперта ООН, чтобы обсудить насущные проблемы в сфере сельского хозяйства.    

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить