Прокуратура выявила многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности администрации Элисты, двух кинотеатров и библиотеки города, сообщает пресс-служба ведомства.  

В ходе проверки установлено, что администрацией города не обеспечено надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения, внутри квартальных многоэтажных застроек не проводятся работы по обрезке деревьев, не обеспечены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара на территории поселков Аршан, Лола, Максимовка, Салын. В здании самой администрации автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, не организовано проведение проверок работоспособности внутренного противопожарного водопровода, отсутствуют планы эвакуации людей при пожаре.

На момент проверки в кинотеатрах города и библиотеке не обозначено направление движения к пожарным гидрантам и резервуарам, являющимся источником противопожарного водоснабжения, не организовано проведение проверок работоспособности источников наружного противопожарного водоснабжения, не обеспечено исправное состояние системы автоматической установки пожарной защиты, отсутствуют данные о проведении технического обслуживания установки автоматической пожарной сигнализации.

По данным фактам прокуратурой города в адрес врио главы администрации города, руководителям кинотеатров и библиотеки внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить