Сегодня врио главы Калмыкии Бату Хасиков потребовал от руководства коммерческого предприятия "Информационно-правовое агентство" и столичной администрации представить план финансового оздоровления автопарка. Такое поручение он дал после доклада директора  Санала Валетова о нынешнем неудовлетворительном экономическом состоянии предприятия. 

По словам Валетова, на сегодняшний день в оперативном подчинении ИПА числится 51 транспортное средство (автобусы марки ПАЗ - ред.), 22 из них «на ходу», 8 автобусов ожидают ремонта – в течение месяца планируется их ремонт и запуск по маршрутам. 

«К сожалению, техническое состояние 21 единицы автобусов не позволяет их эксплуатировать. Затраты по одним двигателям порядка 670 тысяч рублей на каждый автобус, это только двигатели…В целом, затрат немного больше при стоимости новых транспортных средств категории ПАЗ в 3 млн.рублей», - сказал Валетов

В ходе встречи Хасиков поинтересовался происхождением долгов у предприятия. Директор ИПА ответил, что 2,725 млн. рублей - это долг за налоговые сборы, 1,9 млн. рублей – судебным приставам, также большая задолженность формируется за счет потребления горюче-смазочных материалов. На данный момент она составляет 3,9 млн. рублей. Общий долг предприятия около 13 млн. рублей. 

На вопрос Хасикова с какого периода времени у организации накопились долги, Валетов ответил, что названная сумма долга образовалась в период 2016-2017 годы. По словам руководителя предприятия, в качестве попытки исправить экономическую ситуацию сейчас готовится некое экономическое обоснование. Кроме того, Валетов заявил, что у ИПА имеются арестованные банковские счета, что естественно, по признанию директора, ограничивает предприятие.  

В свою очередь, и.о. министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РК Наталья Ошланова назвала предприятие планово-убыточным, а низкая стоимость проезда в течение 7 лет - не выше 10 рублей с человека - еще больше вгоняла транспортное предприятие в долги. Недавнее повышение оплаты проезда до 12 рублей - не окончательное. «Со службой тарифов мы проговорили, будет дальнейшее повышение по стоимости проезда. Со своей стороны 10 дней назад мы оказали господдержку в размере 7 млн. рублей», - заявила Ошланова.

Она добавила, что до конца года нужно будет оказать еще одну поддержку ИПА в размере 3-4 млн рублей, чтобы подготовить автобусы к зимнему периоду. 

На замечание Хасикова о том, что работа в предприятии была выстроена не лучшим образом, глава минтранспорта предложила перевести данную организацию в полномочия столичной администрации. Но об этом можно будет говорить к концу года, когда будет погашена часть долговой нагрузки.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить