В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела межмуниципального отдела МВД РФ «Сарпинский» за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, в период времени с 03.02.2019 в производстве следователя межмуниципального отдела МВД РФ «Сарпинский» находилось уголовное дело по факту хищения 10 голов крупного рогатого скота. 

16.07.2019 следователь, находясь в здании отделения полиции по Сарпинскому району, злоупотребляя служебными полномочиями, вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении лица, который был осведомлен о краже скота, после чего сфальсифицировал видеозапись допроса свидетеля, который изобличал указанное лицо в причастности к совершению этого преступления.

По данному факту руководство МВД по Республике Калмыкия назначило проведение служебной проверки с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего.

Как прокомментировали в ведомстве, в случае установлении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить