Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, сообщает РБК со ссылкой на "Дом.РФ". Эти средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. 

Уже с 25 сентября  вступит в силу соответствующее постановление, утвержденное правительством России.

Право на такую компенсацию имеют мать или отец, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок и последующие дети. Средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. Для получения поддержки заемщикам нужно обращаться в банк, где они взяли ипотечный кредит. 

После предварительной проверки документы будут направлены банком на рассмотрение в «Дом.РФ». При соответствии заявки условиям программы деньги перечислят на счет банка, который проведет досрочное погашение кредита. Участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и иных юридических лиц, выдающих ипотечные кредиты.

Правительство планирует выделить в 2019 году на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки до 15 млрд руб. Программа государственного субсидирования ипотечных ставок для семей была запущена в 2018 году. Льготная ставка составляет 6% — все, что выше, субсидируется государством.

По данным минсоцразвития РК, на сегодня в Калмыкии насчитывается 5 369 многодетных семей. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить