Вчера, 2 октября, в социальных сетях появилось сообщение о прекращении работы отделения лучевой диагностики республиканского онкодиспансера им. Э.С. Тимошкаевой, подписанное одним из медработников.

Цитируем сообщение: «Добрый вечер! Дорогие и любимые пациенты онкодиспансера, сообщаем вам, что с 3 октября 2019 года отделение лучевой диагностики прекращает свою работу. Сегодня (2 октября 2019г.) мы врачи, лаборанты и младший медицинский персонал написали заявления на увольнение. Мы не согласны с назначением нового руководителя. Не заменимых людей не бывает и может быть отделение лучевой диагностики в скором времени возобновит свою работу с привлечением специалистов из других регионов. Желаем всем скорейшего выздоровления! Любим своих пациентов! Простите нас! Не анонимно». 

В конце письма-обращения стояла ссылка на профиль в инстаграме, который подписан, как Айса Бадмаева, врач-рентгенолог.

К сожалению, корреспондентам РИА Калмыкия не удалось связаться с предполагаемым автором поста, однако данное заявление вызвало большой резонанс в комментариях под обращением к пациентам Калмыкии. Мнения среди пользователи соцсетей разделилось: часть негативно отреагировала на сообщение, осуждая поведение врачей, часть людей нелицеприятно высказалось в адрес минздрава РК. 

Пользователь Иван Иванов: «Хорошо трещать языком, когда среди пациентов нет твоих близких родственников». «Как можно так бросать больных пациентов? Врачи называются!! А как быть больным? тем более с онкологией? Из-за административных причин бросать пациентов,это мягко говоря аморально!! Уходя, положите тогда и дипломы свои на стол, прямо или косвенно, но вы нарушаете клятву Гиппократа!», - пишет пользователь Sveta Sarlova.

«Мне кажется,что нашему Минздраву все-таки надо учитывать мнение коллектива, тем более в такой специализированной больнице», - написала Люда Люба; Валентина Санджиева: «Так было всегда, мнение коллектива никогда не учитывали».

РИА Калмыкия обратилось за комментариями в профильное ведомство, где нам сообщили: "В ответ на ряд сообщений о массовом увольнении врачей из регионального онкодиспансера, появившихся в социальных сетях, министерство здравоохранения Республики Калмыкия и руководство БУ РК «Республиканский онкологический диспансер им. Тимошкаевой Э.С.» проинформировали, что на сегодняшний день массового увольнения узких специалистов в учреждении нет. Заявление на увольнение по собственному желанию написал один врач. Коллектив учреждения работает в штатном режиме, все необходимые процедуры пациентам проводятся по плану". 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить