Несмотря на то, что минздрав Калмыкии отрицает факт массового увольнения сотрудников Республиканского онкологического диспансера им. Э.С.Тимошкаевой, РИА Калмыкия стало известно о девяти написанных заявлениях на увольнение.

Сегодня корреспонденты РИА Калмыкия посетили отделение лучевой диагностики в онкодиспансере, один из сотрудников которого накануне всполошил общественность своим заявлением в соцсетях об уходе медперсонала.

Выяснилось, что заявление на увольнение написали 9 человек. Однако, двое из них передумали и забрали заявления. Остальные семь медработников настроены решительно и ждут подписи главного врача Земфиры Мутуловой, из-за которой и было принято решение об уходе.

Заявления написали: завотделения лучевой диагностики, врач УЗ-диагностики, врач-рентгенолог, медсестра УЗИ-кабинета, уборщица помещения, два рентген-лаборанта. Из них официально уволены уже двое. 

Эти люди несогласны с возвращением на должность главного врача диспансера Земфиры Мутуловой, которая, по их словам, была уволена ранее по статье 278 Трудового кодекса РФ. В частности, медработники жалуются на предвзятое отношение начальницы. Об этом они прямо заявляли непосредственно главе минздрава РК Юрию Кикенову. «Были зафиксированы многочисленные финансовые нарушения, а именно – необоснованно производились денежные выплаты узкому кругу приближенных людей. Сотрудникам отделения лучевой диагностики не доплачивались в полном объеме деньги за проведенные платные услуги, всем сотрудникам отделения была снижена доплата за вредные условия труда, - сказала теперь уже бывшая завотделения и добавила - За полторы недели до ее назначения сюда приезжал на встречу с коллективом министр Кикенов Юрий Викторович, его заместитель Шарапов Николай Михайлович. Я также не молчала, все, что я говорю сейчас, было озвучено на том собрании".   

В свою очередь главный врач говорит лишь об одном уволенном сотруднике и заверяет, что никаких проблем нет, отделение работает в штатном режиме, а на пациентах это вообще никак не отразится. С понедельника в онкодиспансер выходят два новых сотрудника, один из которых будет совмещать работу в двух медучреждениях.

Что касается дальнейшей судьбы специалистов, почти всем им уже поступили предложения о трудоустройстве из лечебных организаций других регионов.

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить