В ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» завершены работы по грантовому проекту Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»: «Улучшение условий обитания популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия в заказнике федерального значения «Меклетинский».

Как сообщается на сайте заповедника, в рамках грантового проекта на территории Меклетинского заказника были проведены работы по расчистке двух старых засорившихся артезианских скважин и обустройству вновь созданных водопоев путем углубления микропонижений, аккумулирующих воду из артезианских скважин.

Проведенная работа способствовала увеличению дебета воды в артезианских скважинах, а также увеличению объема и площади водной поверхности образованных водопоев, что обеспечило больший доступ диких животных к питьевым ресурсам, особенно необходимым в условиях жаркого и сухого аридного климата.

Постоянные места водопоев будут использоваться по завершению грантового проекта в качестве источника воды для популяции сайгака и других диких животных. Водопои являются прекрасными местами для установки дистанционных приборов наблюдения и учета животных, что послужит развитию познавательного и экологического туризма в заказнике.

                                                                             

                                                                             

                                                                   

 

 

 

 

 

                                                             

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить