Депутаты Элистинского городского Собрания прокомментировали РИА Калмыкия комплексную программу развития столицы РК, которую накануне презентовал Дмитрий Трапезников. 

Борис Муджиков:

- После вчерашней презентации могу сказать, что каждому нужно ответственно относиться к своей работе, сплотиться в команду вокруг Дмитрия Викторовича и помогать ему в реализации намеченных планов. В Элисте за долгие годы накопилось много проблем. Поэтому нам сегодня нужно использовать знания, опыт Дмитрия Викторовича. Его предложения, которые он высказал вчера, нужно просчитать экономически. 

Я также считаю, что необходимо внести в программу те наказы, которые мы, депутаты, собирали во время предвыборной кампании. 

Кроме того, у меня есть пожелание: нам нужно усиленно поработать над инвестиционной привлекательностью города. 

Чимид Джангаев:

- На мероприятии я вчера, в первую очередь, присутствовал как депутат Элистинского городского собрания, во-вторых, как житель Элисты, северо-западной части города. 

Мне понравилось, что Дмитрий Викторович сказал, что нам надо забыть о понятии «окраина». Город должен одинаково, гармонично развиваться. 

Также он отметил, что в следующем году планируется строительство огромного количества дорог, благоустройство парка «Дружба». Наконец у наших детей появится досуг. А это ведь еще кто-то будет строить. Представляете сколько это рабочих мест? Плюс ко всему этому: надо будет подводить инфраструктуру.

Строить дороги будут наши дорожники. Местные предприятия усилят техникой. Это хорошо, ведь сейчас, насколько мне известно, строят дороги астраханцы, ростовчане и всего лишь две местные компании. 

Мне также понравилось, что Дмитрий Викторович планирует построить в Элисте круглогодичный аквапарк. Очень удобно, что в нашем жарком регионе появится свой аквапарк, и нам не надо будет ездить в другие регионы.  

Еще важно, что будет решен вопрос с нашим овощным рынком. На данный момент предприниматели, которые работают там, не платят ни копейки ни  республике, ни городу. Теперь будет создан МУП, и все будет приведено в соответствие с СанПином, все налоговые поступления будут идти в бюджет города.  

В презентации я увидел конкретные шаги, которые дадут нам в будущем новые рабочие места, комфортное проживание граждан в городе, а также  налоговую базу. 

Также надо сказать, что, наконец, в Элисте будет создано муниципальное предприятие, которое будет нести ответственность за общественный транспорт. Сейчас все проблемы автобусов на плечах города, все жалуются именно туда, хотя выручку получают непонятные люди. Теперь с созданием городского предприятия вся выручка будет идти в бюджет Элисты. 

Олег Чудутов

- В программе развития затронуты самые основные проблемы нашего города, которые не решались десятилетиями. Вчера я увидел, что Дмитрий Викторович изучил их и детально ознакомился со всеми вопросами, волнующими жителей нашей столицы. Если его план реально воплотится в жизнь, то будет здорово, потому что люди уже давно ждут изменений. Также хочу сказать, что на моей памяти это первый случай в республике, когда глава города представляет на всеобщее обозрение план своих действий.      

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить