10 октября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев  проведет совещание по социально-экономическому развитию регионов, на котором будет обсуждаться подготовка программ социально-экономического развития отдельных субъектов Российской Федерации, сообщает ТАСС

Как говорится в источнике, наиболее сложная обстановка наблюдается в Калмыкии, Мордовии, Марий Эл, Республике Алтай, Саратовской, Курганской, Пензенской областях и Тыве. За этими регионами закреплены кураторы - федеральные чиновники.

В совещании примут участие министр финансов Антон Силуанов, вице-премьеры Татьяна Голикова, Виталий Мутко, Максим Акимов, федеральные министры и главы регионов. 

Как известно, Медведев уже проводил такие совещания, где ставил задачу перед правительственными чиновниками принять дополнительные меры для выравнивания социально-экономического развития субъектов. Так, в марте Медведев обратил внимание министров на необходимость создания условий для нормальной, достойной жизни на всей территории страны, чтобы, вне зависимости от того, где люди живут, они имели доступ к качественной медицине, образованию, пользовались инфраструктурой и получали достойный доход. Премьер подчеркнул, что уровень жизни в России существенно отличается от региона к региону, иногда в разы.

Минтруд, минфин и минэкономразвития разработали дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию субъектов с низким уровнем социально-экономического благосостояния. Медведев закрепил за вице-премьерами и министрами обязанности кураторства ряда российских регионов, занявших наихудшие позиции в рейтинге из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Куратором Республики Калмыкия является министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить