Дополнительное финансирование мероприятий по решению наиболее острых проблем в десяти российских регионах с низким уровнем социально-экономического развития предварительно составит 100 млрд рублей в течение 5 лет. Об этом вице-премьер Виталий Мутко сообщил журналистам после совещания по индивидуальным программам развития сложных регионов России, передает ТАСС. Отметим, в числе отстающих регионов значится и Калмыкия. 

«Сегодня все федеральные ведомства получили задачу провести приоритизацию в национальных проектах, которые реализуют в этих регионах. И плюс договорились, что будет выделено пока, предварительно, в районе 100 млрд рублей на ближайшее пять лет на финансирование [устранения] наиболее острых проблем», - сказал он.

Мутко также добавил, что в десяти регионах с низким уровнем социального развития могут ввести льготную ипотеку.

"Ряд механизмов сегодня предлагается, вплоть до, может быть, вопросов ипотечного кредитования более низкого, чем в целом по России", - сказал он.

Вице-премьер РФ отметил и то, что бюджетные кредиты десяти «слабых» регионов могут быть реструктуризированы.

В конце сентября первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании в Госдуме заявил, что Минфин готовит предложение регионам по реструктуризации 75 млрд рублей бюджетных кредитов в 2020 году при условии инвестирования средств в развитие.

«Может быть, мы еще посмотрим... по бюджетной обеспеченности. Сегодня тоже это звучало, потому что большая закредитованность. Часть регионов очень медленно реструктуризацию своей задолженности проводит, много кредитов в коммерческих банках. Это можно было бы рассмотреть - по этим регионам специально по замещению кредитами как минимум бюджетными», - сказал Мутко

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить