В эти минуты в Белом доме проходит одиннадцатая (внеочередная) сессия Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия шестого созыва.

В повестке дня - рассмотрение кандидатуры Юрия Зайцева на должность главы республиканского правительства, которого выдвинул руководитель региона Бату Хасиков.

По данному вопросу с соответствующим докладом выступил руководитель Администрации Главы Республики Калмыкия Чингис Бериков.

«Зайцев обладает качествами эффективного регионального руководителя, его отличает стратегическое мышление, аналитические способности, профессионализм, коммуникабельность, толерантность, высокая самоорганизация, ответственность, честность, принципиальность. Благодаря индивидуальным качествам Юрия Викторовича правительство Республики Калмыкия в период с апреля по настоящее время удалось решить ряд первоочередных задач социально-экономического развития республики, организацию рабочих визитов в республику руководителей федеральных органов исполнительной власти и крупнейших энергетических компаний", - сказал Бериков

По итогам голосования 23 депутата из 25 присутствовавших поддержали кандидатуру Юрия Зайцева. 

В свою очередь новоиспеченный премьер представил депутатам основные перспективные направления развития Республики Калмыкия.

По его словам, сейчас идет работа над индивидуальной программой развития региона - это комплекс мероприятий, который должен быть реализован совместно со всеми органами власти и бизнесом на благо граждан. Программа содержит 228 мероприятий и 18 инвестпроектов с предварительным объемом финансирования 118 млрд рублей.

В частности, Зайцев обещал, что в республике будет продолжена финансовая поддержка учреждений, реализующих научно-образовательные проекты на территории Калмыкии. Для развития социальной сферы, в рамках нацпроектов "Здравоохранение", "Образование", "Демография" в ближайшие три года будет выделено более двух миллиардов рублей. 

 

"В этом году на все мероприятия предусмотрено 75 млн руб. Уже в конце года в поселках Шатта, Первомайский, Чилгир появятся новые СДК. Еще одно направление, которое работает на повышение качества жизни - это улучшение жилищных условий и городской среды по нацпроектам. Правительством будет утвержден план мероприятий, дорожная карта по развитию индивидуального жилищного строительства, а также создан фонд защиты прав участников долевого строительства в РК. В целях получения федеральных субсидий поставлена задача до конца года совместно с администрацией Элисты провести мероприятия по подготовке необходимой документации инфраструктурного обустройства земельных участков для многодетных семей. 

В 2019 году стартовал новый этап расселения граждан из аварийного жилья. Чтобы расселить в один этап аварийное жилье, признанное таковым на 1 января 2017 года, работаем с фондом "Содействие реформированию жилищного коммунального хозяйства". Для создания комфортной городской среды осуществляются работы в семи муниципалитетах, где будет благоустроено 8 общественных территорий, на эти цели предусмотрено 104 млн рублей.

Мы продолжаем строить и ремонтировать дороги. в течение ближайших 6 лет будет реализован нацпроект "Безопасные и качественные дороги". Общий объем средств на эти цели Калмыкия получит свыше 9 миллиардов рублей. Только в этом году расходы составят один миллиард рублей, которые направлены на ремонт 53 км региональных дорог, 18 км дорог местного значения. Работы на региональных дорогах выполнены на 85%, но есть риск невыполнения запланированного в случае наступления неблагоприятных погодных условий", - доложил Зайцев

Особое внимание правительства будет уделено проблеме водообеспечения населения Калмыкии. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить