Прокуратура Калмыкии по обращению гражданина и информации в социальных сетях провела проверку исполнения федерального законодательства по факту не обеспечения питанием детей-инвалидов с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому. 

Установлено, что в республике на дому обучается 453 ребенка-инвалида. По закону они должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Между тем на уровне республики и муниципалитетов до настоящего времени не разработаны нормативные акты, устанавливающие размер денежной компенсации и стоимость сухого пайка, отмечает пресс-служба прокуратуры РК. 

«Отсутствие правового акта, устанавливающего размер компенсации  за питание либо порядок обеспечения сухим пайком детей-инвалидов с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому, влечет нарушение прав социально незащищенной категории граждан», - говорится в сообщении. 

На имя председателя правительства Республики Калмыкия прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений законодательства о защите прав детей-инвалидов. Восстановление прав детей-инвалидов, обучающихся на дому, на бесплатное питание находится на контроле надзорного ведомства. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить