Сегодня глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в приеме граждан, который в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, сообщил руководитель республики в соцсетях. 

К федеральному чиновнику обратилась многодетная мама из Сарпинского района с вопросом об организации центрального водоснабжения в селе Садовое. Сегодня водоснабжение района, по словам Хасикова, базируется на подземных водах из артезианских скважин. Водопроводы изношены почти полностью, из-за чего централизованное водоснабжение возможно только в теплое время года, в остальное время вода привозится водовозами. 

«Сообщил жительнице села, что работы уже ведутся. Построена часть магистрального водовода к с. Садовое протяженностью 1,8 км, осталось проложить еще 9,6 км, пробурить 2 скважины, чтобы запитать водовод, и реконструировать ветхие разводящие сети внутри села. 

До конца 2021 года на эти цели предусмотерно более 95 млн. руб. из бюджетов всех уровней. Т.е., до конца 2021 года центральное водоснабжение будет введено в строй и с. Садовое, где проживает более шести тысяч человек, будет обеспечено чистой водой», - написал глава РК.  

Кириенко, в свою очередь, попросил подготовить перечень наиболее острых вопросов по водоснабжению, которые Калмыкия уже включила в индивидуальную программу развития республики. «Он сказал, что рекомендует федеральному правительству рассмотреть наши предложения и профинансировать их в приоритетном порядке, чтобы мы смогли уже в 2020г. завершить эти работы», - отметил Хасиков.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить