Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили безопасность школьных маршрутов в Элисте, сообщает пресс-служба ОНФ. 

В ходе инспекции выяснилось, что по пути в школу и обратно дети проходят мимо разрушенных и заброшенных зданий, пустырей и открытых люков. А в некоторых районах города из-за отсутствия тротуаров ребята вынуждены идти прямо по проезжей части.

«Огромную помощь в проведении мониторинга нам оказали родители школьников и сами дети. Они рассказали об участках, которые вызывают у них особую тревогу. Мы проверили каждое сообщение», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калмыкии Олег Пюрбеев.

Например, вблизи Русской национальной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского обнаружены сразу два объекта, которые могут быть потенциально опасными для детей. Первый – заброшенное здание, расположенное на улице Николаева, 47а. По словам горожан, когда-то в нем располагался аптечный пункт, но в последние десять лет оно стало пристанищем для асоциальных личностей. Второй – участок на улице Изотова, 64, где находятся заброшенные гаражи и полуразрушенные строения. 

«Эти объекты находятся буквально в нескольких метрах от гимназии. Они никак не огорожены, доступ к ним открыт. Сейчас мы выясняем, кому они принадлежат», - добавил Пюрбеев

Общественники также изучили маршруты учеников, проживающих в Южном районе города. Путь многих из них проходит через улицы Канукова и Кирова. Сломанный мост, камышовые заросли, бездорожье и бродячие собаки – вот, что окружает детей, когда они идут в школу.

Особое внимание активистов ОНФ привлекла лощина около городской школы № 20, в которой находится гаражный кооператив. Повсюду кучи мусора и уличные фонари без ламп. Стоит отметить, это единственный путь в образовательное учреждение для детей, проживающих на улицах Улан-Туг и Менделеева. 

Всю собранную в ходе мониторинга информацию активисты ОНФ проанализируют на заседании круглого стола, участие в котором примут представители муниципалитета, министерства образования, МВД и родительского сообщества. Главной темой станет обсуждение предложений по разработке и принятию мер, направленных на обеспечение безопасности ребенка на пути в школу. В настоящее время общественники приступили к формированию реестра опасных участков.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить