Накануне администрацию Элисты посетила делегация из города Байнхот Алашанского аймака Внутренней Монголии КНР. 

Исполняющий обязанности главы города – главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников, председатель Элистинского городского Собрания Николай Орзаев приветствовали гостей в зале заседаний ЭГС. 

Напомним, делегация работников образования прибыла на международную научно-практическую конференцию «Этническая культура как общественная и личная ценность в образовательном процессе», посвященную Международному году родных языков коренных народов России, которая проходит в эти дни в Элисте.

«Для Калмыкии сохранение родного калмыцкого языка и культуры – один из важнейших вопросов. Поколения людей были воспитаны вне родного языка и культуры, что привело к отрыву от национальных традиций. Нужно создавать такую образовательную систему, при которой будет легко усваиваться родной язык и культура. Проведение международных мероприятий особенно важно для решения проблем сохранения и развития языка и культуры», - сказал Орзаев.

Трапезников, в свою очередь, предложил заключить соглашение между Элистой и Байнхот о сотрудничестве. «Давайте рассмотрим возможность проведения межрегиональные Дни культуры городов. Мы готовы отправить свои коллективы к вам и принять ваши творческие коллективы. Я думаю, это очень важно, и будет одной из ступеней сохранения языка и культурных традиций», - отметил градоначальник.   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить