Ранее президент России Владимир Путин поручил создать в регионах, в том числе и в Калмыкии, оперативные антибраконьерские группы. Также глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что ситуация в степной республике самая острая в сравнении с другими субъектами.

В рамках экологического просвещения в целях охраны популяции дикой антилопы в Калмыкии проводятся природоохранные мероприятия. 

Так, 23 природоохранных мероприятий планируют провести в этом году сотрудники биосферного резервата мирового значения «Чёрные земли». На сегодня они ставят перед собой первоочередную задачу – увеличение популяции европейского сайгака. Если в прошлом году численность степных антилоп составляла 3,5 тысяч тысячи особей, то сейчас – пять тысяч. В мае в период отела предположительно потомство дадут более четырех тысяч самок. В течение ближайших пяти лет численность животных планируют увеличить до 30 тысяч. Однако, факты браконьерства все еще фиксируются на территории заповедника. 

В июне этого года сайгаки будут занесены в Красную книгу России. Отмечается, что за последние десятилетия численность популяции животных сократилась в два раза. Для защиты животных от браконьеров главой государства было дано поручение создать оперативные антибраконьерские группы. Сейчас руководство заповедника работает над этим проектом совместно с региональными властями. 

Источник: материал ГТРК.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить