Прокуратура Элисты в судебном порядке добивается причитающуюся материальную выплату школьникам, временно работавшим в летнее время.

Прокуратура провела проверку деятельности Центра занятости населения в Элисте по реализации мероприятий для несовершеннолетних (от 14 до 18 лет), испытывающих трудности в поиске работы в летнее время.

В августе прошлого года Центр заключил договора со школами, согласно которым центр обязался дать временную работу несовершеннолетним, а школы в свою очередь –  дать зарплату учащимся. Школьники полностью отработали указанный в трудовом соглашении период и получили причитающуюся им заработную плату.

Согласно федеральному закону «О занятости населения в Российской Федерации»  и заключенного договора несовершеннолетний, участвующий во временных работах, вправе получить материальную поддержку сверх установленной зарплаты.

После предоставления сведений, подтверждающих участие несовершеннолетних граждан на временных работах, Центр рассчитал размер материальной поддержки школьникам, однако не выплатил их в связи с отсутствием финансовых средств. В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокуратурой Элисты направлено в суд 23 иска о взыскании начисленной, но не выплаченной материальной поддержки. Иски приняты судом к  рассмотрению.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить