Советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий на совместном форуме МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность» озвучил свою версию появления погодных аномалий нынешним летом.

«Одной из ключевых причин погодных аномалий является таяние арктических ледников. Из-за сокращения объема «ледяной шапки» снижается температурный контраст между полюсами и экватором, что, в свою очередь, приводит к таким негативным погодным явлениям, как те, что мы сейчас наблюдаем», – сообщил Бедрицкий и добавил, что такая неустойчивая погода как в этом году может неоднократно повториться.

По его мнению, если в общественной безопасности учитывать климатический фактор, то можно снизить риски для населения и увеличить эффективность работы экстренных служб. Отметим, что аномальные погодные условия начались ещё с весны 2017 года. Так, из-за сильных дождей в мае в Калмыкии было подтоплено огромное количество домов и подворий. Кроме того, в связи с холодной весной отрождение особо опасного вредителя – саранчи – прошло затянуто, что доставило массу неудобств и миллионы расходов сельскому хозяйству республики. А 29 мая от урагана в Центральной части России погибли 14 человек, порядка 150 пострадавших обратились в больницы. С того момента погода оставалась холодной. В июле же в Калмыкии стояла аномальная жара – столбики термометра показывали свыше 40 градусов по Цельсию, но МЧС время от времени объявляли о ЧП из-за шквалистых ветров и дождей. Также долго держалось экстренное предупреждение из-за повышенной опасности природных пожаров.

Сотрудник «Фобоса» Евгения Тишковца также заявила, что лета в Центральной России уже не будет. Её слова подтвердили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС, предупредив о возможных сильных порывах ветра, дождях и даже смерче. В связи с дождливой погодой в районе Самары уровень воды в Волге поднялся до 30,6 метров – максимального показателя за всю историю наблюдений.

В настоящее время в ЮФО и СКФО царит аномальная жара. Столбики термометров поднимаются выше отметки в +38, + 40 градусов Цельсия. 

Источник: ФедералПресс

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить