Накануне шеф-корреспондент Корейской телерадиовещательной компании KBS Ха Джунсу взял интервью у Алексея Орлова. Руководитель республики подробно отвечал на разные вопросы, в том числе и связанные со вкладом корейской диаспоры в развитие народного хозяйства Калмыкии.

Отметим, KBS является крупнейшей государственной общественной телерадиокомпанией в Республике Корея, располагает двумя наземными каналами, а также тремя спутниковыми каналами. Компания является наиболее влиятельным СМИ в Корее. Ниже вы узнаете о том, что Алексей Орлов рассказал в беседе с иностранным журналистом. 

О буддизме

Это часть нашей культуры. Уже на протяжении нескольких веков калмыки (когда-то мы назывались ойратами, джунгарами) исповедуют буддизм ламаистского толка. Мы считаем Далай-ламу XIV своим духовным лидером, духовным отцом. Для нас, наверное, это даже не религия, а философия, которая помогала нам на протяжении всей истории сохраниться как этнос. История калмыков-ойратов полна страданий. Позади – годы скитаний от территории современного Китая до берегов Каспия. Проживая здесь, в России, совместно с братским русским народом, мы пережили все перипетии 17, 18, 19, 20 веков. Все войны прошли вместе с братьями, соплеменниками – это Отечественная война 1812 года, Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Конечно, во многом буддизм был некой цементирующей частью нашей культуры, помогал нам выжить в самые сложные времена. Для нас он имеет религиозные корни, но, повторю, во многом мы черпаем философские учения, которые сегодня преподают учителя как в Тибете, Индии, наши земляки, получившие верховное высшее образование в монастырях и университетах. 

Мы постоянно обращаемся с просьбой к Его Святейшеству Далай-ламе XIV найти время посетить Калмыкию. Очень надеемся, что он приедет в наш регион. 

О развитии бизнеса между Южной Кореей и Калмыкией

Когда-то был интерес к республике со стороны бизнес-сообщества Южной Кореи. Некоторые представители сообщества приезжали к нам, интересовались возможностями. Но, к сожалению, дальше простого интереса сотрудничество не развивалось. Это были ознакомительного характера визиты. Представители бизнес-сообщества собирали информацию о Калмыкии и возвращались к себе домой. Поэтому говорить о том, что южнокорейский бизнес работал и свернул свою активность нельзя. Этого не было, но хочу надеяться, что будет.

Может быть, в том числе и приезд съемочной команды KBS в Калмыкию восстановит интерес к нам не только туристической и познавательной направленности. Ведь у нас у нас на самом деле много общего. 

О взаимосвязи правительства Южной Кореи, России и Калмыкии

Мы знаем о положительных контактах, которые есть у Южной Кореи и Российской Федерации. На недавнем саммите большой 20-ки в Германии президент РФ Владимир Путин встречался с президентом ЮК. Надеемся, что то желание сотрудничества с Россией, которое есть у руководства Кореи перейдет в экономическое развитие. Что касается нашей республики, мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы межправительственные связи между РФ и ЮЖ нашли свою реализацию в нашем регионе, в том числе. 

О производстве риса в Калмыкии

Ест объективные причины того, что площадь рисовых земель сократилась за последние 20 лет. В 90-е года Россия и Республика Калмыкия переживали не самый лучший экономический период своего развития. Именно в это время произошло радикальное сокращение рисовых чеков по причине того, что мы вошли в новые рыночные отношения. В РФ стала развиваться рыночная экономика. Тарифы на электроэнергию выросли в радикальных размерах, и все это привело к сокращению площадей. Электроэнергия – это основная составляющая в рисосеянии. В Калмыкии водных источников нет, ее подавали из соседних районов и регионов. Но сейчас мы приращиваем ежегодно от 10 до 15% площадей. Два-три года назад мы получили рекордный урожай риса. И сегодня у нас есть проблема с подачей воды на эти земли, но в тесном взаимодействии с коллегами из Волгоградской области нам удается справляться с этими вопросами. И наша задача – восстановление объема земель для сеяния. Сейчас идет период третьего залива – в Октябрьском районе в предприятиях можно посмотреть, как идут работы. На мой взгляд, наши сельхотоваропроизводители с этой задачей справляются.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 uhbujhbq hfcgenby 08.08.2017 18:04
так и не понял что хотели эти корейцы от него
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить