Вчера председатель правительства Игорь Зотов, министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов встретились с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом.

Было принято решение выделить 467 миллионов рублей на ремонт в текущем году действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. На эти деньги будет отремонтировано более 50 км федеральных дорог, а в 2018 году планируется привести в нормативное состояние еще почти 26 км трасс на 31,3 миллионов рублей.

Кроме того, на капитальный ремонт федеральной сети Калмыкии в текущем и следующим годах будет потрачено 882 миллионов рублей, что позволит полностью привести в порядок свыше 30 км дорог.

Росавтодор также продолжит оказывать финансовую поддержку республике для выполнения региональных программ по ремонту и строительству дорог в городах и сельских поселениях. Так, в этом году на эти цели будет выделено более 129 миллионов рублей.

Как уточнил Зотов, благодаря этим средствам, в республике будет введено в эксплуатацию почти 6 км сельских автодорог, еще 5,6 км составит плановый ввод по строительству и реконструкции региональных дорог, ещё почти 22 км региональных трасс отремонтируют капитально.

Старовойт отметил, что в настоящее время 73% федеральных трасс на территории Калмыкии приведено в нормативное состояние. Этот показатель выше среднего уровня по стране. Уже к концу следующего года вся сеть подведомственных Росавтодору дорог будет отремонтирована и соответствовать нормативам.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить