Основная цель нововведения − это обеспечение прослеживаемости продукции животного происхождения, прозрачности товарооборота.

Ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные госветнадзору товары оформляются в соответствии с приказом минсельхоза № 589. До 1 января следующего года установлен переходный период, на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном виде, так и в электронном.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, ВСД в электронной форме следует оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры, масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден приказом минсельхоза России № 648.

Оформление ВСД осуществляется с использованием системы Меркурий, входящей в состав Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ВетИС. Только при наличии ВСД в системе Меркурий документ считается действительным. Оператором ВетИС является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

С Меркурием можно работать двумя способами: с использованием его веб-интерфейса и/или с использованием API-интерфейса. Веб-интерфейс – это самый простой и быстрый способ начать работать с системой Меркурий. Использовать для работы можно любой современный веб-браузер, никакое дополнительное ПО приобретать и устанавливать не требуется.  

Для работы в системе Меркурий, прежде всего, необходимо получить доступ. Для регистрации в системе необходимо направлять заявку, предусмотренную приказом минсельхоза России, оператору ФГИС по электронной почте: admin@fsvps.ru или в органы государственной власти в области ветеринарии субъектов РФ и их подведомственные учреждения или в адрес территориального управления Россельхознадзора.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме имеют право производить следующие лица:

1. Сотрудники органов и учреждений, входящих в состав Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Оформление ВСД на продукцию среднего, низкого и высокого риска, гашение ВСД.

2. Уполномоченные сотрудники хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте продукции животного происхождения и животных: производители, переработчики, торговые сети, перевозчики, оптовые и розничные магазины. Оформление ВСД на продукцию низкого риска, гашение ВСД.

3. Аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Оформление ВСД на продукцию низкого и среднего риска, гашение ВСД.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить