Она прошла в Национальной библиотеке им. А.М. Амур-Санана. 

Книга «Калмыкия в XX веке. Исторический опыт и его значение» написана доктором исторических наук Константином Максимовым в соавторстве с Ириной Лиджиевой. Объемный, солидный труд издан под патронатом КалмНЦ РАН. В мероприятии приняли участие представители научного сообщества республики, общественные деятели, ветераны и студенты.

В монографии на основе широкого круга источников проведен анализ сложной противоречивой истории Калмыкии советского периода с ее парадоксальными зигзагами, с переплетением разрушения и восстановления, создания национальной государственности и ее ликвидацией, с участием ее населения в защите Отечества и его депортацией, с возрождением советской автономии калмыцкого народа и развитием общественно-политической, социально-экономической жизни Калмыцкой АССР.

В обращении к читателям заместитель председателя Народного Хурала РК Николай Нуров отметил: «Год столетнего юбилея Революции 1917 года – знаковый для исторической памяти. Великая Российская Революция – событие, кардинально изменившее ход исторического развития России, но, к сожалению, оно до сих пор не приобрело однозначной оценки в обществе. Многие аспекты данного периода истории остаются нераскрытыми или освещены необъективно и политически ангажировано. Примечательно, что именно в год столетнего юбилея Революции 1917 года выходит данное монографическое исследование. Ведь за годы советской власти калмыцкий народ получил возможность образовать национальную государственность, в рамках которой произошел прорыв в области образования и науки, здравоохранения и социальной сфере. Калмыкия продвинулась в социально-экономическом, культурном, политико-общественном развитии. Богатейшая история народов Калмыкии неотделима от истории Российского государства, о чем свидетельствует публикация данного труда».

Профессор Максимов рассказал собравшимся о работе в архивах, своих открытиях, с которыми поделился с читателями, отметив, что «советская власть много сделала для народов многонациональной России, в том числе для калмыков, и именно с этой позиции проанализированы факты истории».  Автор монографии, рецензенты, ветераны труда, библиотекари благодарили всех, кто работал над книгой за инициативу и финансовую поддержку в издании. 

Книга, отметим, предназначена для историков, преподавателей, студентов, широкого круга читателей. При обсуждении изложенных в ней фактов, дополненных видеопрезентацией фотоснимков о развитии Калмыкии в годы советской власти, проводились аналогии с сегодняшним днем, событиями в политической, экономической, общественной жизни страны и республики.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить