На имя старшего научного сотрудника Калмыцкого научного центра Российской академии наук, кандидата филологических наук, члена международной ассоциации монгольской каллиграфии «Бичиг Соёл» Евгения Бембеева пришло благодарственное письмо за подписью президента Конгрессно-выставочного центра «Сокольники, директора Современного Музея Каллиграфии, руководителя проекта «Международная выставка каллиграфии» Алексея Шабурова.

В письме выражается благодарность за содействие в организации участия представителей международной ассоциации монгольской каллиграфии «Бичиг Соёл» («Письменная культура») в VI международной выставке каллиграфии. Во многом благодаря Евгению Бембееву работы монгольских каллиграфов впервые были продемонстрированы в рамках международного проекта в городе Москва.

«За жизнь»! — так звучала тема состоявшейся VI международной выставки каллиграфии, которая с большим успехом прошла с 1 по 10 сентября в международном выставочном центре «Сокольники» в Москве. Организаторами выставки стали Современный музей каллиграфии и Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» при поддержке Парка «Сокольники». На выставке было представлено более 350 работ от 150 каллиграфов из более, чем 60 стран мира. Организаторы отмечают, что «в этом году к разделам европейской, славянской, арабской, еврейской, китайской, японской, корейской, индийской каллиграфии присоединилась монгольская: впервые в выставке приняли участие члены международной ассоциации монгольской каллиграфии из Монголии, Китая и России, чьи работы вызвали живой интерес со стороны любителей и профессионалов». Изюминкой стало участие в выставочном проекте официального каллиграфа Центральной канцелярии Высокого суда Её Величества Королевы Елизаветы II и непревзойдённого мастера геральдики — Тимоти Ноуда. Он известен своими искусно выполненными Королевскими грамотам, а также разработкой дизайна юбилейных монет.

Поистине «Каллиграфия — это лекарство и гимнастика для ума и души человека», в чем воочию смогли убедиться тысячи посетителей выставки. Ведь давно известно, что каллиграфия несёт не только эстетическую функцию, но и способствует сосредоточению, улучшению памяти. Каллиграфия дисциплинирует и, одновременно, развивает творческие способности.

Напоминаем, что в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» продолжает свою работу выставка ойрат-монголськой каллиграфии «Заясн бичг», организатором которой выступил Калмыцкий научный центр РАН.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить