Накануне на пресс-конференции в РИА «Калмыкия» представители КалмНЦ РАН – директор Виктория Куканова и кандидат социологических наук, доцент, заведующая отделом социально-экономических исследований Людмила Намруева – презентовали журналистам республиканских СМИ ряд научных трудов. 

В первую очередь на брифинге был представлен сигнальный вариант книги об Аюке Хане старшего научного сотрудника, кандидата исторических наук Владимира Тепкеева. Уникальное издание уже этой весной выйдет в свет, ее тираж - 300 экземпляров. В книге проведен анализ внешней политики первого калмыцкого хана. Стоит сказать, что в своем исследовании Тепкеев основывался на уникальных архивных материалах, которые до этого еще не были введены в научный оборот. По словам Кукановой, среди этих документов есть и самое ранее письмо Аюки хана.

Также в этом году под эгидой КалмНЦ РАН выйдет первый том книги о 110-й Отдельной калмыцкой кавалерийской дивизии, которую подготовил ведущий научный сотрудник, доктор исторических наук, доцент Уташ Очиров. Ученый рассказывает о боевом пути знаменитой дивизии, а также развенчивает мифы о ней. Куканова отметила, что второй том уже верстается и в скором времени также выйдет в свет. 

Собрание сочинений калмыцкого поэта, прозаика, драматурга, переводчика и общественного деятеля Михаила Ханинова – это еще одно уникальное издание КалмНЦ РАН. В ближайшее время выйдет первый том. «Мы задумались над тем, чтобы сделать как можно более полное собрание сочинений писателя. Включить в него не только стихотворения, поэмы и прозу, но и газетные публикации, автобиографии, очерки, критику, письма и другое», - отметила на брифинге Куканова

Она подчеркнула, что в первый том вошли стихотворения Михаила Ханинова, написанные в период с 1936 по 1959 годы. Также здесь представлены редакция и историческая справка на то или иное стихотворение, а также комментарии дочери писателя - прозаика и литературоведа Риммы Ханиновой. Уже готов черновой вариант второго тома, куда вошли стихотворения до 1981 года. В третьем томе будут представлены поэмы Михаила Ханинова, в четвертом – проза, а в пятом – письма, очерки, автобиографии, публикации и другое.

Также готова очередная книга из «Свода калмыцкого фольклора», куда вошли калмыцкие волшебные сказки. Издание подготовлено на двух языках – калмыцком и русском. Журналистам республиканских СМИ также были презентованы труды Саглары Мирзаевой - «Бхадрачарья». Как памятник тибето-монгольской буддийской литературы», Кольдонга Сондом – «Жить свободно по своим обычаям…».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить