Мероприятие прошло в конференц-зале Дома Правительства Республики Калмыкия.

Научный форум призван объединить усилия ученых не только Калмыкии и Юга России, но и всей Российской Федерации и зарубежных стран. В нем приняли участие представители научного сообщества Калмыкии, Москвы, Ростовской области, Республики Башкортостан, Чеченской Республики, Республики Дагестан, Республики Кабардино-Балкария, Волгоградской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Японии, Китая, Монголии, Казахстана и так далее.

«Революционные события, прошедшие сто лет назад, внесли радикальные изменения в России, оказали сильное влияние на международную историю. Можно констатировать тот факт, что на сегодняшний день существуют различные трактовки тех событий. Я рад вас всех приветствовать и убежден, что работа конференции пройдет плодотворно», − подчеркнул глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Как мы сообщали ранее, Российская академия наук разработала план мероприятий к юбилею революции. Были выделены регионы, которые получили приоритетную поддержку в плане проведения всероссийских конференций. Калмыцкий научный центр вошел в это число.

Ученые выступили с докладами, отправятся выставку в Национальный музей, после обеда начнутся секционные заседания. Также участники побывают на месте проведения Первого Общекалмыцкого съезда Союзов, провозгласившего образование Калмыцкой автономной области (поселок Чилгир Яшкульского района).

«Для одних Октябрьская революция – это праздник, для других – начало большой трагедии. В любом случае, каким бы это событие не было в оценках, изучать его нужно. Оно оказывало огромное влияние на ход исторических событий России и мира», – считает старший научный сотрудник Калмыцкого научного центра РАН Сергей Белоусов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить