В Калмыкии обнаружены окаменевшие отпечатки рыб, предположительно относящиеся к эпохе миоцена. Их возраст предположительно более трех миллионов лет.

Находки переданы в фонд Астраханского музея-заповедника. Об этом говорится на официальном сайте учреждения. Двенадцать окаменелостей — отпечатки скелетов рыб и их фрагментов. Судя по плавникам, большая часть из отпечатков принадлежит хищным видам, типа окуня. На некоторых предметах сохранились не только части скелета, но и чешуя, сказано в сообщении. 

По словам заведующего таксидермической лабораторией музея-заповедника Михаила Головачева, отпечатки были найдены случайно во время поисковых мероприятий в урочище Сянцик – недалеко от Хулхуты. 

Палеонтологи выяснили, что отпечатки сохранило дно высохшего водоема. «Находка очень ценна для науки. Котловина озера содержит плотное насыщение останков, окаменелостей, что дает возможность с большей вероятностью установить полный видовой состав водоема», — считает Головачев.

Подробное исследование местности начнется в следующем году. Ученые надеются изучить не только обитавших в озере виды, но и о то, что происходило с водоемом – пересыхал ли он постепенно, либо его осушение было катастрофически быстрым. Это даст более полное представление о флоре и фауне, географическом ландшафте, которые существовали несколько миллионов лет назад в современных границах Астраханской области и Калмыкии.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить