«Я хочу попросить вас – не останавливайтесь. Мы иногда многое не замечаем», – обратился к фронтовикам Алексей Орлов в ходе конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта, о чем мы сообщали ранее. Во время мероприятия активисты подвели итоги деятельности за текущий год и рассказали о приоритетных проектах и их реализации в республике. Глава региона дал свою оценку работе активистов фронта.

«Хорошее всегда видно. Люди видят дороги, школы, детские сады. А вот то, что где-то дороги не приведены в должное состояние; что в некоторых учреждениях здравоохранения по-прежнему встречаются факты нехватки лекарственных средств, отсутствие должного внимания со стороны медперсонала и многое другое. Вот, наверное, это было главное тогда (когда создавалось движение ОНФ – прим. ред.). И поэтому оно получило такой размах, потому что это было требование общественности к власти. 

Фронт находит то, что на слуху у людей, что беспокоит их. Согласен – сделано многое. Наверное, сделано, может быть, то, что десятилетиями практически не реализовывалось в Калмыкии. По крайней мере, мы видим, какие радикальные перемены происходят у нас в дорожном строительстве Элисты. Это факт, который сложно отрицать. Десятилетиями не подходили к масштабным работам в городе. Сегодня эти работы ведутся. Конечно, еще рано говорить о том, чтобы вся Элиста отвечала требованиям современной столицы субъекта. Но работа идет.

Конечно, можно говорить и о том, что и учреждения здравоохранения на сегодня в некоторых отраслях не отвечают требованием современности. Но и трудно отрицать тот факт, что долги перед населением практически погашены. Что я имею в виду: Перинатальный центр – стоит и работает. Республиканская детская больница, которую когда-то вполне обоснованно называли «Освенцимом для детей» – она сегодня работает на совершенно новом уровне. Близка к завершению работа в Республиканской больнице им. Жемчуева, сегодня работает государственная система аптечного обслуживания. Созданы и работают мобильные центры диагностики. И то, что вчера казалось несбыточным, я имею в виду тотальную диспансеризацию населения, – это тоже работает. 

Вчера казалось практически невозможным создание детских садов, отвечающим современным требованиям. В конце концов, открытие гимназии 21 века без кавычек, это тоже факт. Но, при этом, еще многое предстоит сделать. 

И вот здесь важна ваша помощь, ваш взгляд. А вы, по сути, и есть народ республики. И, по крайней мере, вы больше общаетесь с людьми, которые приносят вам свою боль. Иногда, к сожалению, трудно достучаться до министров, до меня, в конце концов, до председателя правительства. До депутата – иногда и это происходит. К вам идут – вы открыты.

Проблемы, которые есть в республике – они, конечно, есть. Мы от них не оказываемся, мы говорим об этом с вами, с населением республики. Меня радует, что вы по-настоящему патриоты. Патриоты – это те, кто болеет и радеет не только за себя, но и за республику; за отсутствие тротуаров в районных центрах, дорог, в том числе и между поселками. Мы часто об этом говорим, и объективно признаем, что у нас нет некоторых возможностей сегодня. Но они появляются из года в год. 

В конце 2016-2017 годов мы практически завершили обязательства по долгостроям. У нас осталось снести эту злополучную поликлинику, которая мозолит глаза всем почти десять лет, если не больше. Поступить так, как мы сделали с гимназией – снесли и построили новую. 

Вы все смотрели мою встречу с президентом 31 июля текущего года, когда я обратился с просьбой помочь нам. Позиция правительства РФ вполне обоснована. Мне на всех уровнях говорят: «Алексей Маратович, федеральный центр в эту больницу уже вложился, исполнил свои обязательства на 100%. Вы найдите этих воров и жуликов, верните деньги. Я отвечаю – люди уже отсидели, вы знаете о ком речь, не хочу называть фамилии. Денег с них – десятки или даже сотни миллионов рублей – не вернуть. Мы сейчас своими силами не справимся, и поэтому я обратился к Владимиру Владимировичу, он нас поддержал. Я недавно во время своей прямой линии передал слова президента, когда он сказал, что долгострой должен быть завершен. Сегодня это поручение не в стадии исполнения, оно уже принято постановлением правительства РФ, и с будущего года мы начинаем работать по городской поликлинике, которая так нужна населению.

Я хочу обратиться к вам, вернее попросить. Когда начиналось движение фронтовиков, когда начинались контакты общественности с представителями власти, я не скрываю этого – искрило. Мои коллеги иногда с ревностью воспринимали, что общественность напрямую вступает в диалог и требует принятия конкретных решений от органов исполнительной власти. Сегодня это уже стало нормой. Я хочу попросить вас – не останавливайтесь. Мы иногда многое не замечаем. В отличие от общественности, мы видим хорошее. Мы, конечно, гордимся тем, что сделали. Радуемся, что мы сегодня с некоторым опережением исполняем майские указы президента. Мы стоим в числе лучших регионов по переселению жителей из аварийного жилья. Хотя регион, вы сами понимаете, экономически не самый сильный. Гордимся, что, не смотря ни на что, мы строим многое, то, что десятилетиями не строилось. Гордимся, что сегодня запланировали около 75% средств из дорожного фонда реально направить на дороги. А вы знаете, что на протяжении нескольких лет этого не было и наполовину. Это было обосновано: у нас просто не было других денег, нам приходилось брать деньги из дорожного фонда, чтобы выполнить те же самые майские указы президента. Сегодня у нас есть другие возможности, колоссальные. 

Ранее во время обращения к Народному Хуралу я поставил планку в 75%. А скоро мы выйдем на 80%. На будущий год мы планируем направить все 100% денег из дорожного фонда напрямую на реконструкции дорог. 

Для примера – сегодня по городу всего лишь 230 миллионов рублей направлено на реконструкцию дорог, на будущий год 450 миллионов рублей уйдет только на столицу. Вот, проверяйте, смотрите чтобы эти деньги ушли по делу. Я помню Сашу Каманджаева, когда он ездил на коляске и проверял пандусы. Видел вас, когда вы смотрели толщину асфальта – так и нужно, и это правильно. Пожалуйста, не теряйте своей горячности, гражданской сознательности. Коллеги уже привыкли, мы поняли, что это единственный нормальный формат работы власти и населения».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить