Состоялась конференция Лаганского местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

Делегаты заслушали  доклад секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Манджиева о проделанной   работе за 2017 год  и задачах отделения   на 2018 год.

Андрей Кекшинович  отметил хорошую команду партийцев-единомышленников,сказав, что в МО есть   большой потенциал развития и улучшения работы и политсовета, и первичных отделений. На учете в местном отделении состоит 460 членов партии, объединенных в 23 первичных  отделения.  Число сторонников партии насчитывает156 человек.

За отчетный период сделано немало. Это различные молодежные мероприятия, чествование ветеранов Великой Победы, профессиональные праздники, работа по озеленению и уборке населенных пунктов района. Члены партии принимают активное участие в реализации   партийных проектов   различных уровней – федеральных, региональных и местных.Наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день являются программы помощи социальной направленности: «Детские сады – детям!»,   «Модернизация образования», «Местный дом культуры», «Городская среда» и др.В населенных пунктах и  в городе отремонтированы   участки дорог, обустраиваются   дворы, совместными усилиями в Лагани и поселениях установлены детские и спортивные площадки. И все это реальные дела партии «Единая Россия».

За отчетный период в районе проведены капитальные ремонты: инфекционного отделения больницы, спортивного зала школы №1,детских садов «Солнышко»,«Буратино»,«Герел». Ремонтировались дороги. Всего на эти объекты было направлено 17, 3 млн. руб.

Наиболее финансовоемкой сферой  является образование. Сюда направлено более  75,4  % всех расходов бюджета в 2017 году. На сегодня очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет в детские сады отсутствует, количество детей дошкольного возраста от 0 до 3 лет составляет 141 человек.

За отчетный период учреждения образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты работали в нормальном режиме, были обеспечены все необходимые условия для их функционирования: своевременные выплаты заработной платы, детских пособий, пенсий, обеспечены расходы на питание, ГСМ, медикаменты и расходы на другие потребности.

На 2018 год, отметил докладчик, планируется капитальный ремонт водопроводных сетей в Лагани, строительство водопровода в Буранном. Приоритетными остаются  развитие орошаемого земледелия, прудовых хозяйств, туристического бизнеса и т.д.

Главным событием 2018 года являются выборы в марте президента России. Андрей Манджиев выразил уверенность, что в целом по стране они пройдут достойно, и лаганцы тоже внесут свою лепту. Россия успешно выходит из кризиса и курс на стабильность будет продолжен.

Выступающие оценили работу местного отделения партии и, конечно, не могли не отразить существующие на сегодняшний день трудности. Так, мэр города Геннадий Очиров обозначил много лет существующую проблему – бродячий скот. Владельцы таких животных наказываются, скот загоняется в определенное место, проводится разъяснительная работа с населением, введены поправки  в правила содержания и выпаса скота, но… «Скот нет-нет, а бродит по городу»,- говорит Г. Очиров. Напомнил он и о брошенных домовладениях, вид которых не только портит лицо города, но и создают угрозу пожарной безопасности. Меры принимаются, и по некоторым бесхозным домам принято решение о их сносе.

На конференции выступили  начальник управления, образования и культуры Ю. Логаев, председатель управления  по экономике, земельным и имущественным отношениям администрации Лагнского РМО Андрей Джембетов и др.

Были заслушаны отчеты мандатной и счетной  комиссий. На конференции  был обновлен  состав местного отделения партии и избраны  делегаты на конференцию Калмыцкого регионального отделения  всероссийской политической партии «Единая Россия». По всем вопросам были приняты решения.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить