Избирательная кампания по выборам президента России официально началась в понедельник ‒ ровно за три месяца до дня голосования.

У кандидатов есть 90 дней, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения на съездах или получить поддержку на собраниях групп избирателей, сдать документы в Центризбирком, собрать подписи, провести большую агитационную работу и сразиться с оппонентами в дебатах на телевидении и радио.

Совет Федерации на пленарном заседании 15 декабря принял постановление о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года. Таким образом, выборы совпадут с четырехлетней годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Постановление Совфеда было официально опубликовано в «Российской газете» в ночь на понедельник. По закону именно эта официальная публикация постановления дает старт избирательной кампании, с этого момента отсчитываются все сроки избирательных действий.

Как пояснил ТАСС член ЦИК РФ Евгений Шевченко, у самовыдвиженцев есть 20 дней с начала кампании, чтобы провести собрание избирателей в свою поддержку и прийти в ЦИК с протоколом встречи и другими необходимыми документами. Партиям на проведение съездов и выдвижение кандидатов дается чуть больше времени ‒25 дней, после этого ЦИК проверяет все документы, регистрирует уполномоченных партий и уполномоченных по финансовым вопросам кандидатов, дает разрешение на открытие специального избирательного счета - и кандидаты могут начинать сбор подписей. Те же, кому это не требуется (представители парламентских партий), уже с 27 декабря имеют возможность подавать документы на регистрацию. Этот период завершится 31 января в 18:00 мск.

На проведение президентских выборов из федерального бюджета выделено 14,9 млрд рублей. Как сообщила ТАСС Памфилова, уже 23 потенциальных кандидата заявили о своем намерении участвовать в избирательной кампании. «Сколько бы ни было кандидатов, все будет зависеть от того, насколько будут интересны их программы, насколько они привлекут внимание избирателей, насколько содержательно они будут отвечать на те запросы, которые существуют в обществе»,‒ полагает она.

Действующий президент РФ Владимир Путин долго сохранял интригу и заявил, что будет баллотироваться на новый срок, незадолго до начала кампании ‒ 6 декабря во время встречи с ветеранами и работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. Позже, во время большой пресс-конференции 14 декабря, он уточнил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. В «Единой России» сообщили, что окажут ему полную поддержку.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить