ЦИК РФ зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты страны. Напомним, как самовыдвиженец он должен был сдать в ЦИК для проверки не менее 300 тысяч и не более 315 тысяч подписей. Об этом сообщает агентство ТАСС. 

Всего волонтерами в период с 5 по 22 января было собрано по всей стране более 1,6 миллионов подписей. По итогам проверки подписных листов лишь 0,39% было признано не соответствующими требованиям при допустимых по закону 5%.

«Еще до начала кампании мы смогли убедиться в активности и желании волонтеров поддержать самовыдвижение [Путина]. Нам писали и звонили ребята со всей страны, спрашивали, каким образом можно включиться в работу», - приводит слова руководителя организации «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой ТАСС. Представители движения принимали активное участие в сборе подписей в поддержку кандидата.

По мнению Амельченковой«сбор подписей дал возможность выразить свою поддержку [кандидату] и гражданам, и волонтерам, для которых поддержка означает не слово, а дело»«Даже когда подписей было собрано уже больше, чем нужно, нашим волонтерам писали и звонили люди, спрашивали, как и где можно оставить подпись за кандидата», - подчеркнула она. 

Волонтер Алиса Парамонова, собиравшая подписи в поддержку Путина в Алтайском крае, отметила активность граждан, оставлявших автографы за кандидата. По ее словам, только за четыре часа работы пункта по сбору подписей на автовокзале в Барнауле пришли порядка 700 человек. «Люди приходили добровольно, с улыбками и хорошим настроением и честно, по своей воле оставляли подписи», - пояснила она.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, входящий в мониторинговую группу совета, обратил внимание на открытость и независимость работы по сбору подписей в поддержку выдвижения Путина. Он сообщил, что эксперты работали в ряде регионов, где, как писали СМИ, якобы было принуждение студентов и бюджетников ставить подписи. «Такие сообщения не подтвердились», - подчеркнул Брод. Он полагает, что «было желание создать негативный фон в СМИ и блогосфере вокруг сбора подписей».

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить