Сегодня на площадке РИА «Калмыкия» прошла пресс-конференция с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, представителем от законодательного органа государственной власти РК Алексеем Майоровым, который рассказал о приоритетах Калмыкии на 2018 год. Отметим, что в беседе с журналистами республиканских СМИ сенатор опирался на послание президента РФ Владимира Путина, озвученное накануне Федеральному Собранию РФ. 

На пресс-конференции Майоров подчеркнул несколько факторов, на которых особо остановился президент в своем послании. Это социальная политика, демография, экономика, аграрный комплекс, здравоохранение. 

«На мой взгляд, тех достижений, которые мы имеем на сегодня, недостаточно. Основным критерием должно стать повышение уровня жизни населения. Важно, чтобы он был одинаков для всех  как в больших городах, так и в небольших населенных пунктах. Я очень рад, что президент остановился на этом вопросе – помощь маленьким городам», – сказал Майоров. Он считает, что Россия не должна развиваться только большими мегаполисами. «Мы строим школы, детские сады в небольших городках, и экономически получается, что мы тратим большие деньги, которые себя не окупают. Но страна – это не акционерное общество. Граждане, независимо от места рождения, должны иметь постоянную работу, хорошую социальную помощь. Важно, чтобы молодые специалисты возвращались на свою малую родину и работали на ее благо», – подчеркнул он. 

Еще один важный для республики аспект, который озвучил президент в своем послании, – продолжение поддержки сельского хозяйства. По мнению Майорова, для развития импортозамещения нужно оказывать адресную поддержку отдельным сельскохозяйственным предприятиям. Каждый сельхозтоваропроизводитель должен знать, получит он поддержку или нет. Это необходимо, чтобы фермер мог точно просчитать свой бизнес для снижения рисков. 

Также, по его словам, сельскому хозяйству Калмыкии нужно развивать мясопереработку и хранение. «Наши калмыцкие фермеры зачастую не имеют выхода на рынки мегаполисов, где никто не будет принимать живое поголовье. От нас ждут уже готовый полуфабрикат. Здесь несколько путей решения вопроса, но один из них наиболее перспективен – федеральные программы минсельхоза РФ», – сказал Майоров

Что касается социальных вопросов, Россия должна преодолеть имеющийся демографический спад, отметил спикер. А это невозможно без поддержки молодых семей. Сенатор рассказал, что уже в весеннюю сессию Федеральное Собрание РФ приняло закон о повышении размера минимальной оплаты труда. Регионам придется мобилизовать свои ресурсы для его выполнения. То же самое касается вопросов повышения зарплат работникам социальной сферы. В этом случае, отметил сенатор, федеральный центр поможет дотационным субъектам. 

В ходе пресс-конференции в адрес Майорова поступило несколько вопросов от районных журналистов. В частности, речь шла об участке дороги «Лагань – Комсомольский» протяженностью 120 км. Здесь выполняется лишь ямочный ремонт. Между тем на этом участке не редки случаи ДТП, в том числе со смертельным исходом. Майорова попросили помочь включить в 2018 году республиканскую дорогу в профильную программу капитального ремонта. 

Сенатор пояснил, что в ресбюджете на это будет сложно найти средства, и предложил свой вариант: передать этот участок дороги на федеральный уровень, что позволит снять нагрузку с республиканской казны. 

В завершение беседы Майоров рассказал, что скоро в России будет функционировать всеобщая диспансеризация населения. «Не во всех населенных пунктах мы сможем обеспечить диспансеризацию. Необходимы передвижные мобильные медпункты, которые бы объезжали республику, к примеру, раз в год. Это позволит на ранних стадиях обнаружить онкологию и другие тяжелые заболевания. Только так мы спасем много жизней», – заключил он.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить