Первого марта президент России Владимир Путин озвучил свое послание Федеральному Собранию РФ. Сам Путин заявил, что оно носит «рубежный характер, как и то время, в которое мы живем». «Значимость нашего выбора исключительно высока, потому что определяет судьбу нашей страны на десятилетия вперед», – сказал он.  

Эксперты же отмечают, что это послание имеет историческое значение. В первую очередь, потому что масштаб тех оценок, что дал глава государства, готовность видеть страну сильной, динамично развивающейся – это то, что нужно сегодня обществу. Анализ этого послания идет во всех слоях общества. В частности, его комментируют и представители Калмыцкого отделения Российского общества политологов. Один из них – Андрей Богун, директор Института комплексных исследований аридных территорий, кандидат сельскохозяйственных наук. 

Приводим его комментарий полностью. 

«Послание президента РФ, безусловно, очень емкое и, я бы сказал, весьма скрупулезное по своему содержанию. Думаю, что каждый гражданин нашей страны нашел в нем сразу целый ряд позиций, которые затронули его интересы не только как патриота России, но и как просто человека, который хочет жить достойно в своей стране и хочет быть уверенным в завтрашнем дне.

На какие моменты в послании Владимира Путина я обратил особое внимание?

Первое. Безусловно, слова Путина о том, что главный, ключевой фактор развития страны – это благополучие людей, достаток в российских семьях. И одной из ключевых задач на предстоящее десятилетие является обеспечение роста реальных доходов граждан. Полагаю, что эта задача наиболее сложная из всего, о чём было сказано в послании, так как в последние три года, к сожалению, по росту реальных доходов граждан страны наблюдается противоположная картина.

Второе. Строительство и обустройство дорог в России – это весьма непростая задача. Я, как автомобилист со стажем, хорошо знаю состояние дорог на юге России. И, как мне представляется, здесь необходимо не просто удвоить расходы на строительство и обустройство дорог, но и применять более прогрессивные, менее затратные, технологии их строительства. Особо это касается региональных дорог. Так, например, в Калмыкии только 13,6% жителей республики удовлетворены качеством автомобильных дорог по месту своего проживания. Подавляющее большинство (79,5%) жителей республики не удовлетворены их качеством. 

Третье. Экологическая обстановка в стране далека от идеала. Рекультивации свалок в городах и селах необходимо уделить, несомненно, самое пристальное внимание, так как этому аспекту охраны окружающей среды у нас в стране во многих случаях уделяется недостаточное внимание. Что касается улучшения качества питьевой воды, отмечу, что в Калмыкии практически вся питьевая вода по степени минерализации не укладывается ни в какие санитарно-гигиенические нормы».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить