В рамках рабочей поездки в Москву Алексей Орлов принял участие в заседании Государственного совета РФ по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в России под председательством президента РФ Владимира Путина, которое состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

В ходе заседания с докладами выступили руководители рабочей группы по подготовке к заседанию Государственного совета глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, а также министр экономического развития Максим Орешкин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В ходе заседания были рассмотрены необходимые меры для достижения целей, сформулированных в указе президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

В тот же день глава Калмыкии Алексей Орлов участвовал в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию создания военных комиссариатов, которое состоялось в Центральном академическом театре Российской Армии. 

100-летие создания военных комиссариатов отмечается восьмого апреля 2018 года. Становление и развитие военных комиссариатов происходили в трудных исторических условиях. На протяжении всей истории их роль в укреплении обороноспособности страны постоянно возрастала. Исключительно важную роль сыграли военные комиссариаты в годы великой отечественной войны, отмечается в официальном сообщении пресс-службы главы республики. Благодаря их активной и напряженной деятельности, мужеству сотрудников военных комиссариатов уже в первые самые тяжелые дни Великой Отечественной войны удалось провести мобилизацию людских ресурсов и техники из народного хозяйства.

В послевоенные годы на плечи сотрудников военкоматов легла большая нагрузка по встрече, учету и трудоустройству солдат-победителей, подлежащих демобилизации. Огромная работа военными комиссариатами была проделана по комплектованию войск, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, принимавших участие в установлении конституционного строя на Северном Кавказе. Большая заслуга военных комиссариатов и в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Благодаря профессиональной деятельности сотрудников военкоматов для проведения аварийных работ из запаса были призваны на специальные сборы сотни тысяч граждан и привлечены тысячи единиц техники из народного хозяйства, обеспечив тем самым выполнение огромного комплекса работ по ликвидации последствий ядерной аварии. В настоящее время на военные комиссариаты возложены задачи, от своевременного и качественного выполнения которых зависит состояние боевой и мобилизационной готовности вооруженных сил Российской Федерации: организация и проведение призыва граждан на военную службу, допризывная подготовка молодежи к военной службе, учет мобилизационных людских и транспортных ресурсов, планирование мобилизации на территории субъектов Российской Федерации, организация и ведение территориальной обороны.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить